155

Гуманитарный конвой для Украины начал проходить таможню

Таможенники осматривают первые четыре грузовика с российской гуманитарной помощью.
Срочно
Таможенники осматривают первые четыре грузовика с российской гуманитарной помощью.
Фото: Globallookpress

Первые четыре грузовика с российской гуманитарной помощью пропустили на таможенный осмотр на границе с Украиной. "В 15:00 мск первые 4 машины заехали непосредственно на линию таможенного контроля", - заявил РИА "Новости" представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Таможенные операции совместно будут проводить российские и украинские пограничники. После этого колонну с гуманитарной помощью ждет пограничный контроль.

Ранее сообщалось, что украинские таможенники затягивают досмотр гуманитарного конвоя из России на КПП "Изварино". Грузовикам с гуманитарной помощью удалось проехать лишь несколько метров. Российская сторона надеется, что сегодня первым 16 "КамАЗам" удастся начать движение в сторону Донецка и Луганска. В Красном Кресте, в свою очередь, заявили, что гуманитарную помощь распространят только в Луганской области.

Россия, напомним, направила на Украину 270 грузовиков с почти 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медикаментов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Школьница погибла, выпав из окна высотки в Зеленограде. Как стало известно РЕН ТВ, девочка умерла от травм, полученных при падении с 12 этажа.
11:52
9 человек погибли, еще 11 ранены в результате обстрелов в Донбассе за неделю. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.
11:47
Вверх