211

Глава Минэкономразвития Украины подал в отставку

"Вместо того, чтобы дальше воевать с системой, решил сосредоточиться на работе с завтрашними людьми", - заявил Павел Шеремета.
"Вместо того, чтобы дальше воевать с системой, решил сосредоточиться на работе с завтрашними людьми", - заявил Павел Шеремета.
Фото: Wikipedia

Глава Минэкономразвития Украины Павел Шеремета подал в отставку. Заявление, написанное 20 августа, уже передано в Верховную Раду, сообщает УНИАН.

Сам Шеремета написал на своей странице в Facebook: "Да, вместо того, чтобы дальше воевать с системой, решил сосредоточиться на работе с завтрашними людьми, которые создадут завтрашнюю систему". Днем в четверг Шеремета в ходе пресс-конференции объяснил свою отставку тем, что кабмин не согласовал с ним торгового представителя Украины.

Накануне кабинет министров принял решение о создании Института торгового представителя для продвижения и защиты интересов местных товаропроизводителей. "Мы изучили тщательным образом опыт, в том числе США, где офис Торгового представителя является одним из ключевых элементов внешнеэкономической политики. Поэтому Торговый представитель Украины - это ключевая движущая сила по продвижению украинских товаров в мире и по защите украинского экономического интереса", - прокомментировал решение кабмина премьер-министр Арсений Яценюк.

Должность торгового представителя получил Валерий Пятницкий - уполномоченный по вопросам европейской интеграции. "Было перейдено несколько красных линий, и я не могу с этим мириться. Это нарушение не только управленческих принципов, это нарушение постановления №298 пункт 7 о том, что министр вносит заместителя министра, потому что торговый представитель является в статусе заместителя министра", - прокомментировал ситуацию Шеремета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх