108

Французский журналист опознал убийцу Джеймса Фоули

Дидье Франсуа сообщил прессе, что он знает боевика, который убил американского журналиста Джеймса Фоули.
Дидье Франсуа сообщил прессе, что он знает боевика, который убил американского журналиста Джеймса Фоули.
Фото: Globallookpress

Французский журналист Дидье Франсуа, который провел в сирийском плену 10 месяцев, признался, что видеозапись, на которой запечатлена смертная казнь американского журналиста Джеймса Фоули, произвела на него сильное впечатление. Он сообщил британскому издание Daily Mail, что ужасное видео возвратило его в те времена, когда он был в плену группировки "Исламское государство".

Дидье рассказал, что он был прикован цепью в темном помещении вместе с Джеймсом Фоули и другими заложниками. Француз также заявил, что он знает убийцу американского репортера. По словам Дидье Француа, кровавую расправу учинил представитель группировки британских экстремистов "The Beatles", которого называют Джон-Тюремщик. Французский журналист отметил, что эта группировка охраняет заложников "Исламского государства".

Другой бывший заложник корреспондент Николя Энен сообщил, что Джеймсу Фоули в плену всегда было хуже всех, так как боевики "Исламского государства" знали, что он - американец, и что его брат служит в Военно-воздушных силах. Ранее сообщалось, что за убитого журналиста Джеймса Фоули боевики требовали выкуп в размере $100 миллионов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх