89

Доктор Лиза везет в Москву трех больных детей из Донецка

Пациентов доставят в Научно-клинический институт педиатрии и детскую клиническую больницу Минздрава.
Пациентов доставят в Научно-клинический институт педиатрии и детскую клиническую больницу Минздрава.
Фото: Globallookpress

Глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка возвращается в Россию из Донецка с тремя тяжелобольными детьми. Пациентов, один из которых нуждается в гемодиализе, доставят в Научно-клинический институт педиатрии им. Н.И. Пирогова и в детскую клиническую больницу Минздрава России, сообщает РЕН ТВ.

Сама Глинка рассказала, что еще пятеро больных детей будут доставлены из Донецка в Харьков. "Это пять детей, которые погибнут без проведения гемодиализа. Эти дети поедут в Харьков, согласно их желанию, и там один ребенок - сирота, который едет, согласно закону, в город Харьков. Они не доедут до Москвы, им уже несколько дней не проводили гемодиализ. Среди них есть дети, родители которых хотят лечить в Москве, но, к сожалению, это невозможно", - цитирует врача РИА "Новости".

Глинка также сообщила, что еще до 20 детей будут вывезены из Донецка родителями, все они также нуждаются в лечении. Ранее доктор Лиза, которая неоднократно посещала юго-восток Украины для оказания медицинской помощи и доставки лекарств больным и раненым, заявляла, что в эвакуации из города, который находится в зоне боевых действий, нуждаются порядка 40 детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх