87

ДНР отказалась от гуманитарной помощи из Киева

Такое заявление появилось на официальном сайте правительства Донецкой народной республики.
Такое заявление появилось на официальном сайте правительства Донецкой народной республики.
Globallookpress

Верховный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики отказался от гуманитарной помощи из Киева. Об этом сообщается на сайте правительства ДНР.

В тексте заявления председателя Верховного Совета ДНР Бориса Литвинова сказано, что "народ Донецкой Народной Республики не примет помощь от Украины".

Правительство ДНР отмечает, что не намерено получать помощь от тех, кто устраивает обстрелы города, в последствии чего гибнут люди.

"Народ Донецкой Народной Республики, несмотря на всё разрастающуюся гуманитарную катастрофу, не примет так называемую гуманитарную помощь из рук фашистских карателей, пришедших к нам с территории Украины, даже, если эта помощь цинично будет завуалирована под миссию Международной Организации Красного Креста", - сказано в заявлении.

Также Борис Литвинов обращается к жителям не принимать помощь со стороны Киева.

"Верховный Совет обращается к гражданам Донецкой Народной Республики с призывом не поддаваться на предлагаемые подачки. В Донецкой Народной Республике под государственным контролем налажена своя система приёма и распределения гуманитарной помощи, и она уже начала работать", - отмечается в тексте.

Напомним, что на востоке Украины с апреля идут бои между киевскими властями и ополченцами. По данным ООН, в период с 10 августа по настоящее время убиты более 2 тыс. мирных граждан, около 5 тыс. получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинский президент Петр Порошенко поручил Генштабу и министру обороны прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля. Об этом в Twitter сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.
23:36
В одной из больниц Ставрополья произошел скандал. Пациенты пожаловались, что к ним в палату зашла медсестра и потребовала внести плату за электроэнергию, сообщает "Блокнот".
Вверх