206

В войне на Украине нашли "третью сторону"

В зоне вооруженного конфликта действуют диверсанты, заявил генерал-полковник Владимир Рубан.
В зоне вооруженного конфликта действуют диверсанты, заявил генерал-полковник Владимир Рубан.
Фото: Globallookpress

В зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины действуют "третьи силы", которые проводят атаки и пытаются свалить вину то на ополченцев, то на силовиков. Об этом в интервью "Украинской правде" заявил  генерал-полковник украинской армии в запасе Владимир Рубан, который уже три месяца занимается освобождением военнопленных в Донбассе, независимо от того, на чьей стороне они сражались.

"Есть какая-то третья сторона – мы сейчас ее так называем – которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону. Мы называем это третьей стороной. Безлер называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их ищут. Смотрят, что это за диверсанты", - рассказал он.

При этом Рубан признался, что на стороне ополченцев сражаются многие участники "Евромайдана", которые выступали против режима Януковича. "Я не отношусь к тем людям так, как относитесь вы к врагам. Вам легко с этой позиции. А я этих людей давно знаю. Там офицеры, там афганцы, с которыми мы протестовали против Януковича. Люди, которые были на Майдане, удовлетворились снятием Януковича – и всё. Больше ни одно требование не выполнено. А эти решили до конца идти. Им мало того, что сняли Януковича, им нужны реальные изменения. И большинство пунктов, которые они требуют - те же, что провозглашались на Майдане", - пояснил Рубан свое отношение к военнопленным.

Рубан также признал, что в войне на юго-востоке страны участвуют зарубежные наемники, в частности, из Польши и Швеции, притом, как на стороне ополченцев, так и на стороне украинской армии. "Есть нехороший анекдот: "Россия воюет с Америкой до последнего украинца". Это больше похоже на правду. Но это геополитика, и разбор совершенно в другом месте", - подчеркнул он.

По словам Рубана, ежедневно в специальный центр, который он организовал для помощи военнопленным, поступает порядка 300 звонков от родственников военных, пропавших в Донбассе. За время конфликта Рубану удалось договориться об освобождении более 100 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх