154

В ФБР не усомнились в подлинности видео казни журналиста

В среду боевики группировки "Исламское государство" выложили в интернет видеозапись казни американского журналиста.
В среду боевики группировки "Исламское государство" выложили в интернет видеозапись казни американского журналиста.
Фото: Globallookpress

В ФБР Соединенных Штатов Америки предполагают, что видеозапись боевиков группировки "Исламское государство", на которой запечатлена смертная казнь американского журналиста Джеймса Фоули, не является фальшивкой. Об этом сообщает издание Global Post.

Напомним, что представитель СМИ был взят в плен в Сирии еще в 2012 году. В среду члены террористической организации опубликовали в интернете видео с его казнью.

"Сотрудники Федерального бюро после разговора с семьей Джеймса Фоули заявили, что у них нет причин сомневаться, что это видеозапись является подлинной", - пишет издание. На данный момент следствие по этому делу продолжается. 

18 августа боевики группировки "Исламское государство" пообещали "утопить американцев в крови" в том случае, если Вашингтон не прекратит авиаудары по местам прибывания боевиков в Ираке. Стоит отметить, что численность организации "Исламское государство" -  от 6 тыс. до 15 тыс. человек. В создании группировки принимала участие "Аль Каеда".

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/  Danil Shamkin
Президент Украины Петр Порошенко выразил радость относительно решения американского конгресса о введении новых санкций против России. О решении Вашингтона украинский политик высказался на своей странице в Twitter. 
Фото: depositphotos.com
Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что новые санкции, принятые США против России, являются шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений двух стран. Его слова приводит ТАСС. 
Вверх