142

Швейцария не поможет ЕС обойти российское эмбарго

Ряд зарубежных производителей обратились к Берну с просьбой организовать поставки продуктов в РФ.
Ряд зарубежных производителей обратились к Берну с просьбой организовать поставки продуктов в РФ.
Фото: Globallookpress

Швейцария отказалась помогать странам ЕС, которые попали под санкции России, обходить продовольственное эмбарго. Ряд зарубежных производителей обратились к Берну с просьбой организовать поставки продуктов в РФ через территорию страны, однако получили отказ, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Швейцарии.

Официальный представитель ведомства Юрг Йорди объяснил решение тем, что Швейцария сертифицирует качество всей экспортируемой продукции и не может сделать то же самое с зарубежными товарами. Какие именно страны обращались к Швейцарии за помощью, не сообщается.

Ранее Швейцария отказалась вводить экономические санкции против России. Швейцарские власти отметили, что планируют выступить в качестве миротворца, однако не позволят гражданам РФ использовать страну с целью обойти западные санкции, напоминает РБК.

Напомним, страны ЕС, а также США ввели санкции в отношении российских компаний и физических лиц, которые, по мнению Запада, ответственны за эскалацию конфликта на Украине. Их счета в зарубежных банках заморожены, им запрещен въезд в ряд стран. В ответ Россия 6 августа ввела продовольственное эмбарго. В течение следующего года в РФ не будут поставляться молоко, сыр, творог, мясо, рыба, колбаса, овощи, фрукты, орехи и ряд других продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх