111

Штаты продолжили бомбардировку Ирака

Военно-воздушные силы США после показной казни журналиста Джеймса Фоули нанесли по территории Ирака новые авиаудары.
Военно-воздушные силы США после показной казни журналиста Джеймса Фоули нанесли по территории Ирака новые авиаудары.

Военно-воздушные силы США после показной казни журналиста Джеймса Фоули боевиками организации "Исламское государство" нанесли по территории Ирака новые авиаудары. Такую информацию сообщает информационное агентство Agence France-Presse, ссылаясь на анонимного источника в Пентагоне. Ранее стало известно, что боевики группировки "Исламское государство" опубликовали в интернете видеоролик, на котором запечатлена смертная казнь журналиста Джеймса Фоули.

Представители Федерального бюро расследований США заявили, что у них нет сомнений в подлинности видео. Совет национальной безопасности также подтвердил тот факт, что видеозапись не является подделкой. Напомним, что Джеймс Фоули попал в плен в Сирии в 2012 году.

Родители журналиста опознали на видео своего сына. Мать сообщила, что она никогда так не гордилась сыном, так как он всю свою жизнь показывал всему миру, как страдают люди в Сирии. Стоит отметить, что боевики также опубликовали видео с участием другого американского журналиста Стивена Сотлоффа. Они сообщили, что его жизнь зависит от дальнейших действий президента США Барака Обамы.

18 августа члены организации "Исламское государство" заявили, что они "утопят США в крови" в том случае, если бомбардировка мест пребывания боевиков в Ираке не прекратится. Стоит отметить, что численность организации "Исламское государство" -  от 6 тыс. до 15 тыс. человек. В создании группировки принимала участие "Аль Каеда".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх