111

Польский самолет нарушил российскую границу

Спасательный самолет Bryza на несколько секунд залетел в Калининградскую область.
Спасательный самолет Bryza на несколько секунд залетел в Калининградскую область.
Фото: Fotolia

Польский самолет Bryza нарушил границу воздушного пространства России в Калининградской области. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональное управление пограничной службы ФСБ России.

"Польский самолет, разворачиваясь, "задел" границу РФ, но ситуация неконфликтная, поскольку польская сторона предупреждала о проходящих маневрах", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь калининградского управления пограничной службы ФСБ России Олег Джураев.

Сообщается, что российские пограничники все время наблюдали за спасательным самолетом, который совершал маневры в районе Балтийской косы. Воздушное судно совершало разворот над Вислинским заливом и отклонился от курса на 150-200 метров. При этом самолет пробыл в воздушном пространстве России всего несколько секунд.

Между тем в польских СМИ появились тревожные сообщения о том, что на фоне военного конфликта на Украине это недоразумение может стать поводом для скандала. В министерстве национальной безопасности Польши в свою очередь заявили, что никакого "дипломатического недоразумения" нет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх