138

Полицейский застрелил второго афроамериканца в Фергюсоне

Мужчина угрожал патрульным ножом и кричал "Стреляйте в меня, убейте меня".
Мужчина угрожал патрульным ножом и кричал "Стреляйте в меня, убейте меня".
Фото: Globallookpress

В пригороде Фергюсона, где больше недели продолжаются массовые беспорядки, убит еще один афроамериканец. Полицейский застрелил мужчину, угрожавшего ножом, в Сент-Луисе, сообщает BBC.

Глава полиции Сент-Луиса Сэм Дотсон рассказал, что 23-летний молодой человек вел себя неадекватно: он подошел к полицейским, вынул нож и, размахивая им, начал кричать "Стреляйте в меня, убейте меня". Дотсон подчеркнул, что патрульные вынуждены были защищать себя.

Нападавший был застрелен всего в шести километрах от того места, где 10 августа произошло убийство 18-летнего Майкла Брауна. Напомним, по версии полиции, молодой человек отказался останавливаться по требованию патрульного Даррена Уилсона. Когда полицейский вышел из машины, Браун толкнул его, ударил по лицу и попытался отобрать у него пистолет. После этого молодой человек попытался скрыться со словами "Вы все равно меня не арестуете", а когда патрульный пригрозил открыть огонь, побежал на него. Уилсон выстрелил в Брауна шесть раз, две пули попали ему в голову и стали причиной смерти. Эту версию подтверждают и показания свидетелей.

Послеубийства Брауна в Фергюсоне, где подавляющее число жителей составляют афроамериканцы, а полиция почти полностью состоит из белых сотрудников, начались акции протеста, переросшие в массовые беспорядки. В результате пострадали несколько человек, местные жители забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью, в городе раздавались выстрелы.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон ввел в городе комендантский час и подписал указ о размещении в городе подразделений Национальной гвардии, а Даррен Уилсон извинился перед семьей погибшего, однако беспорядки в Фергюсоне продолжаются до сих пор. За минувшую ночь полицейские арестовали 31 человека.

Накануне к жителям Фергюсона впервые за все время беспорядков обратился президент США Барак Обама, который заявил, что понимает их гнев, однако призывает их к порядку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Совет Безопасности ООН должен изучить информацию о поставках США и Великобританией отравляющих веществ сирийским боевикам.
04:58
Вверх