178

Неверов: США решает свои проблемы пулями и слезоточивым газом

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов удивлен обеспокоенностью Госдепа США по поводу вынесения приговора фигурантам "болотного дела".
Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов удивлен обеспокоенностью Госдепа США по поводу вынесения приговора фигурантам "болотного дела".
Facebook

Вице-спикера Госдумы РФ Сергея Неверова удивило заявление Госдепа США, который назвал приговор фигурантам "болотного дела" "политически мотивированным".

Неверов считает, что США стоит обратить внимание на соблюдения прав человека в своей стране. Парламентарий вспомнил ситуацию, которая произошла в начале августа в городе Фергюсоне в штате Миссури, где полицейский застрелил чернокожего гражданина Майкла Брауна. После этого инцидента полиция применяла слезоточивый газ для разгона людей, которые выходили на улицы в знак протеста.

"Но это нормально, ведь у США - большой «послужной список в области обеспечения прав человека», говорит представительница Госдепа Мари Харф. И правда, список впечатляет: гибель мирных жителей в Ираке, Афганистане, самая гуманная по отношению к заключенным тюрьма в Гуантанамо, а уж как отстаиваются права жителей Юго-Востока Украины и вообще не передать словами", - отмечает вице-спикер Госдумы.

Он также отметил, что Госдеп США позволяет себе "лезть" в чужие дела, в то время, как сама применяет незаконные меры для решения своих проблем.

"Ну и как же не выразить обеспокоенность по поводу судебного разбирательства по делу о массовых беспорядках на Болотной? Действительно, можно и в чужие дела лезть, свои внутренние проблемы полиция пулями и слезоточивым газом решит", - такая запись появилась на странице Сергея Неверова в Facebook.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Начиная со следующего года Сбербанк собирается применять психометрическую оценку профилей своих клиентов в социальных сетях при анализе потребностей, их поведения и кредитоспособности, рассказал журналистам зампред совета Сбе
Вверх