309

Нацгвардия взяла стратегически важный город под Донецком

Ополченцы заявляют, что силовики контролируют лишь один квартал Иловайска.
Ополченцы заявляют, что силовики контролируют лишь один квартал Иловайска.
Фото: Globallookpress

Национальная гвардия Украины заявила, что силовикам удалось выбить ополченцев из города Иловайск. "Сейчас украинскими силовиками контролируется весь город", - цитирует РИА "Новости" сообщение Нацгвардии.

Между тем еще утром в среду, 20 августа, советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявлял, что силовики контролируют лишь половину города, а атаки ополченцев продолжаются. Во время осады Иловайска, по его словам, уже погибли 9 силовиков. Ополченцы в свою очередь заявляют, что силовики контролируют лишь один квартал города.

Город Иловайск для украинских силовиков является стратегически важным пунктом, поскольку контроль над городом позволит армии взять Донецк в полукольцо и продолжить борьбу с ополченцами на востоке области.

Силовики пытались занять Иловайск в течение двух недель, именно в бою за город накануне был серьезно ранен командир батальона Нацгвардии "Донбасс" Семен Семенченко. "В передовой группе атаки, очищающей от террористов Иловайск, нарвались на минометный огонь. Выдержали - атаку не свернули. Среди наших - один боец погиб, четверо раненых. В том числе - ранен Семен. Множественные осколочные. Вывезли всех с поя боя в госпиталь. Предварительно - жизнь раненых вне угрозы. Посылаем ребятам резерв на помощь", - рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Член исполкома МОК и президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер прокомментировал скандал с российским керлингистом Александром Крушельницким, в пробе которого обнаружили следы мельдония.
Россия дождалась смены поколений в лыжных гонках и теперь от молодежи будут ждать только высоких результатов. Об этом в интервью НСН заявил трехкратный олимпийский призер Александр завьялов.
Вверх