59

Медики Уфы опровергли слухи о заражении студента Эболой

Уфимские медики заявили, что пока не выявили у госпитализированного накануне нигерийского студента признаков лихорадки.
Эксклюзив
Уфимские медики заявили, что пока не выявили у госпитализированного накануне нигерийского студента признаков лихорадки.
Фото: Fotolia

Уфимские медики заявили, что пока не выявили у госпитализированного накануне нигерийского студента признаков лихорадки Эбола. Пациент между тем по-прежнему находится в изолированном боксе, сообщает РЕН ТВ.

Нигериец Мохаммед Садика попал в карантин после того, как вернулся с каникул у себя на родине. "Симптомов, характерных для лихорадки, у студента нет, это чисто карантинные меры. После наблюдения врачей и прохождения всех необходимых обследований он будет отпущен", - рассказала телеканалу руководитель пресс-службы Минздрава республики Башкирия Светлана Кускарбекова. Ранее сообщалось, что у студента зафиксирована высокая температура и обильные выделения, однако медики утверждают, что в боксе он чувствует себя хорошо.

Республиканское отделение Роспотребнадзора сейчас проводит проверку всех приезжих из стран, где зафиксировано заражение Эболой. В Нигерии, по последним данным, от лихорадки скончались четыре человека.

Напомним, что вспышка лихорадки началась зимой в Западной Африке - Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии. По последним данным ВОЗ, число погибших от вируса достигло 1145 человек, заразились еще 2127. Лихорадка может распространиться и на других континентах: в ОАЭ и Испании уже зафиксированы случаи смерти людей, которые вернулись домой из Африки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Программу военно-морских сил Великобритании по строительству флотилии боевых кораблей назвали "чушью собачьей" после того, как стало известно, что Альбион не имеет в наличии ракет для пусковых шахт, которые планируется разместить
02:43
Вверх