273

Кличко не смог посчитать своих заместителей

Виталий Кличко заявил, что у него есть два заместителя, "четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров".
Виталий Кличко заявил, что у него есть два заместителя, "четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров".
Globallookpress

На должности мэра Киева Виталию Кличко приходится много говорить. Некоторые из его высказываний уже могут составить конкуренцию заявлениям официального представителя Госдепа США Джейн Псаки.

Недавно Кличко не смог назвать точную цифру своих официальных помощников. Он заявил, что у него есть два заместителя, "четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров". Мэр украинской столицы с возмущением добавил, что не понимает, почему их не могут назначить. Видимо, речь идет о том, что их не могут официально трудоустроить.

Можно отметить и некоторые особенности речи киевского мэра. Видимо, синтаксический алогизм, который мы можем слышать в его заявлениях, выполняет какую-то важную функцию, о которой мы можем только догадываться.

Так, в прямом эфире передачи "Шустер LIVE" Кличко сказал: "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать".

Не менее интересным выглядит заявления политика о возможном возвращении Крыма в состав Украины: "У нас есть... что было. Мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть. И нужно смотреть, какой мы можем...Что делать..."

Бывает, политик делает смешные оговорки во время важных заявлений и обращений к гражданам. Так, говоря о коммунальных проблемах Киева, Кличко призывал жителей города уже сейчас готовиться к "земле", имея в виду, конечно, зиму.

В одном из интервью на украинском телевидении Кличко заявил, "встречался с милиционерами, которые погибли, и демонстрантами, которые погибли". Причем, по его словам, они "все задают вопрос...".

По мнению Кличко, политики должны говорить на понятном и доступном людям языке.

"Будь проще и говори на понятном для людей языке. Потому что очень многие политики стараются говорить на такой терминологии и так умно, что человек будет их час слушать, и потом не сможет абсолютно ничего пересказать", - приводит его слова Sports.ru.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх