148

Из ЕГЭ по русскому языку исчезнет тестовая часть

Минобрнауки решило исключить из экзаменационных заданий те вопросы, ответы на которые можно угадать.
Минобрнауки решило исключить из экзаменационных заданий те вопросы, ответы на которые можно угадать.
Фото: Globallookpress

В 2015 г. из ЕГЭ по русскому языку исчезнет тестовая часть. Министерство образования и науки России решило исключить из экзаменационных заданий те вопросы, ответы на которые можно угадать, сообщил глава ведомства Дмитрий Ливанов.

"По математике и литературе это уже сделано. В 2015 году мы это сделаем по русскому языку, то есть там не будет заданий с выбором ответа. И в следующем году по остальным предметам также очень серьезно будет сокращено число таких вопросов",  - цитирует министра РИА "Новости".

Ливанов подчеркнул, что процесс исключения тестовых заданий из ЕГЭ по всем предметам должен проводиться постепенно, чтобы к изменениям успели адаптироваться и ученики, и учителя.

Школьников, которые будут сдавать ЕГЭ в этом году, также ждут серьезные изменения. Сдать госэкзамен теперь станет проще: его разрешат пересдавать, но только один раз и только в том случае, если в первый раз выпускник получил неудовлетворительную оценку. Кроме того, в ЕГЭ появится устная часть. Пока только по английскому языку, а в ближайшем будущем - и по другим предметам. А школьникам, которые заканчивают школу экстерном, разрешат сдавать ЕГЭ досрочно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский турист утонул в Черном море, в районе болгарского города Поморье. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на вице-консула Генконсульства Российской Федерации в Варне Александра Дергачева. 
Юлия Калинина будет исполнять обязанности главы "Гоголь-центра" вместо задержанного по подозрению в мошенничестве режиссера Кирилла Серебренникова". Московский театра возглавит Юлия Калинина, передает РИА Новости. 
Вверх