22

Глава МИД Франции назвал ситуацию на Украине "ужасающей"

Лоран Фабиус выделил главные вопросы, которые касаются гуманитарной ситуации на Украине.
Лоран Фабиус выделил главные вопросы, которые касаются гуманитарной ситуации на Украине.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус написал в Twitter, что считает гуманитарную ситуацию, которая происходит на данный момент на Украине, "ужасающей".

"Ситуация на Украине ужасающая. На данный момент нас волнуют четыре важных вопроса: прекращение огня, обеспечение пограничного контроля, доставка гуманитарной помощи, которая будет осуществляться под международным контролем, политическое разрешение ситуации", - cообщил Лоран Фабиус в социальной сети.

Силовики с апреля этого года проводят на востоке Украины силовую операцию, которая направлена против недовольных новой властью жителей Донбасса. По данным ООН, в боевых действиях погибли 2 тыс. мирных жителей и около 5 тыс. человек получили ранения. Ранее сообщалось, что в Донецке начинается голод: прилавки магазинов остаются пустыми, в городе нет воды и медикаментов.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из объединенного исследовательского центра Еврокомиссии сообщили, что к концу этого столетия пяти миллионов европейцев могут остаться не только без крыши над головой, но и без земли под ногами.
РЕН ТВ публикует первое фото с места стрельбы в одном из домов на северо-западе Москвы. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял жену и дочь. Конфликт произошел на бытовой почве.
Вверх