237

Эвакуированного из Славянска Женю Езекяна удалось вылечить

Уполномоченный по делам ребенка Павел Астахов сообщил, что Женю Езекяна уже можно считать здоровым.
Уполномоченный по делам ребенка Павел Астахов сообщил, что Женю Езекяна уже можно считать здоровым.

Уполномоченный по делам ребенка Павел Астахов сообщил в Instagram, что 10-месячный мальчик Женя Езекян, который в тяжелом состоянии был вывезен российскими журналистами из Славянска в Санкт-Петербург идет на поправку.

"По мнению врачей, Женю уже можно считать здоровым, несмотря на то, что от генетической патологии его избавить невозможно. Но усилиями петербургских врачей от всех сопутствующих болезней мальчика вылечили. На текущий момент основной задачей остается подготовка ребенка к предстоящему переезду, поскольку скоро у Жени и его родителей появится своя квартира в Санкт-Петербурге", - написал Астахов.

Уполномоченный по делам ребенка также сообщил, что на момент поступления в больницу у Жени была тяжелейшая пневмония. "Было много септических осложнений, которые были на грани сепсиса. Через неделю он уже дышал и в конечном итоге вышел на норму 36 дыхательных движений в минуту. Все болезни удалось вылечить, и теперь Женя может жить без аппаратов, поддерживающих жизнь. Спасибо всем, кто помогал и верит в Женю", - поделился информацией Павел Астахов.

Напомним, что десятимесячного Женю Езекяна в июне в тяжёлом состоянии эвакуировали из воюющей Украины.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх