192

Беженцев выселяют из временного жилья в Киеве

Первая леди Украины, к которой беженцы обратились за помощью, заявила, что денег на благотворительность у нее нет.
Эксклюзив
Первая леди Украины, к которой беженцы обратились за помощью, заявила, что денег на благотворительность у нее нет.
Фото: Globallookpress

Беженцы с юго-востока Украины вынуждены жить в помещении школы в Киеве. Альтернативы местные власти не обещают, а первая леди Украины, к которой беженцы обратились за помощью, заявила, что денег на благотворительность у нее нет, передает РЕН ТВ.

Беженцы напоминают, что российский обмудсмен Павел Астахов предлагал президенту Украины Петру Порошенко разместить детей-сирот, однако Киев заявил, что имеет возможность позаботиться о них самостоятельно. В реальности же никакой помощи они фактически не получили, жалуется многодетный отец Владимир Родиков, который вместе с супругой усыновил пятерых детей.

Родиковы сбежали в Киев из села Макеевка Донецкой области, где накануне в результате обстрела погибли 10 детей. В столице семья из 12 человек живет в маленькой комнате школы, которую предоставила баптистская церковь. В том же здании живут еще три многодетных семьи, которых уже предупредили о том, что к сентябрю из школы придется съезжать.

Государство между тем отказало беженцам в жилплощади даже на зиму. За помощью Родиковы обратились к супруге президента Марине Порошенко, которая неоднократно заявляла о помощи беженцам, однако получили отказ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх