252

Бельгийский чиновник оскорбил принцессу из Катара

Жан-Мари Пира сорвал с головы принцессы мусульманский головной убор никаб.
Жан-Мари Пира сорвал с головы принцессы мусульманский головной убор никаб.
Фото: Globallookpress

В Бельгии произошел серьезный скандал с участием принцессы из Катара и высокопоставленного представителя службы протокола бельгийского МИД Жан-Мари Пира. Как сообщает издание Daily Mail, Жан-Мари сорвал с принцессы мусульманский головной убор никаб.

Стоит отметить, что данный инцидент произошел в Брюсселе еще на прошлой неделе, но известно о нем стало только сейчас. Сообщается, что катарская принцесса была в сопровождении двух спутниц. Она спросила у бельгийца, как ей добраться до Королевского дворца. Он ответил, что не может разговаривать с человеком, если не видит его лица.

"Женщина, к которой я обратился, скорее всего, меня не услышала. Именно поэтому я снял с нее головной убор. Я понимаю, что мне не следовала делать это, но ее поведение мне тоже показалось неприемлемым", - объяснил свой поступок чиновник.

После произошедшего Жан-Мари Пир был задержан. Предполагается, что он в момент совершения этого поступка был пьян. Однако госслужащий заявил, что он не употребляет много спиртного. Принцесса пожаловалась, что вместе с головным убором с нее были сорваны серьги.

Британское издание подчеркнуло, что женщина также получила порезы и синяки. Потерпевшая уже написала жалобу в прокуратуру Брюсселя. Имя принцессы журналисты не сообщили. Стоит отметить, что в Бельгии запрещено находится в общественных местах в одежде, которая закрывает лицо. За нарушении данного правила накладывается штраф. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх