146

"Южный поток" продолжили строить вопреки запрету Болгарии

Министерство экономики и энергетики Болгарии заявило о нарушении моратория на строительство газопровода.
Министерство экономики и энергетики Болгарии заявило о нарушении моратория на строительство газопровода.
Фото: Fotolia

Министерство экономики и энергетики Болгарии заявило о нарушении моратория на строительство "Южного потока", который был введен накануне. На официальном сайте ведомства опубликовано сообщение, из которого следует, что мораторий предполагает прекращение всех мероприятий, связанных с проектом, однако капитал компании был увеличен до 397,6 млн левов (более $271,5 млн).

Компания "Южный поток Болгария", которая на 50% принадлежит российскому "Газпрому", а на 50% - Болгарскому энергетическому холдингу, нарушила прямое предписание министра экономики и энергетики Васила Щонова, подчеркнули в ведомстве. Увеличение капитала может позволить компании продолжить подготовительную работу к строительству.

"Министерство экономики и энергетики считает, что действия руководства "Южный поток Болгария" не соответствуют интересам Болгарского энергетического холдинга и намерено обратиться в правоохранительные органы", - заявили в ведомстве, отметив, что подобные решения должны были приниматься советом директоров.

Напомним, строительство "Южного потока" было приостановлено до тех пор, пока проект не будет отвечать требованиям Еврокомиссии. Ранее министр Щонов говорил, что проект будет реализован, так как является очень важным для Болгарии, России, а также всего европейского сообщества.

Строительство "Южного потока" - газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - началось в 2012 году. Первые поставки газа планировалось начать в конце 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх