130

В Петербурге предложили проверять депутатов на вменяемость

Сторонник партии "Гражданский контроль" Максим Резник выступил с инициативой законопроекта о психиатрическом обследовании депутатов.
Сторонник партии "Гражданский контроль" Максим Резник выступил с инициативой законопроекта о психиатрическом обследовании депутатов.
Fotolia

Сторонник партии "Гражданская платформа" Максим Резник требует у председателя по законодательству Законсобрания Петербурга Виталия Милонова внести в повестку дня проект закона о психиатрическом обследовании депутатов, сообщает "Русская служба новостей".

Резник стал автором и разработчиком данной инициативы, которая возникла в связи с нападками на Андрея Макаревича за концерты на Украине. Так, депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех государственных наград, а депутат Законсобрания Петербурга Виталий Милонов высказал идею о запрете всех концертов лидера группы "Машина времени" в России.

Максим Резник отметил, что такие заявления в сторону Макаревича являются "коллективным маразмом".

"Мы понимаем, что шансы на принятие нашего проекта ничтожны, но в этой ситуации мы не хотели бы ограничиться какими-то политическими комментариями. Это наше предложение как законодателей. Таким образом, я считаю, мы вступимся за честь адекватной части депутатского корпуса нашей страны. В России не все депутаты - "федоровы" и "милоновы". Для нашей страны гораздо полезнее не поиски мнимых "предателей" в среде интеллигенции, а выявление реальных идиотов в среде депутатов", - сказал автор инициативы Максим Резник.

Он предлагает дополнить перечень ограничений на право избираться в государственные и муниципальные органы при наличии психиатрических заболеваний.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх