120

В ДНР назвали условия переговоров с Киевом

Они возможны лишь на равноправных условиях и после признания независимости республики.
Они возможны лишь на равноправных условиях и после признания независимости республики.
Фото: Globallookpress

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики назвали условия переговоров с Киевом. По словам премьер-министра ДНР Александра Захарченко, они возможны лишь на равноправных условиях и после признания независимости республики.

"Мы всегда открыты для любых переговоров. Мы ждем предложений, но только разумных предложений - не сложить оружие и обеспечить закрытие границ. Такого не будет никогда и пускай даже не мечтают. Нужно признать состоявшееся государство. Я понимаю, что для них это будет физически невозможно или моральные какие-то качества не позволят признать сразу. Мы против войны и не хотим, чтоб погибали мирные жители", - цитирует выступление Захарченко на пресс-конференции в Донецке РИА "Новости".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко исключил возможность проведения любых переговоров с ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. "Очевидно, что никаких переговоров c "ЛНР", "ДНР" не может быть. Потому что организации,  берущие на себя ответственность за то, что они сбивают украинские самолеты с лучшими нашими военными, берущие на себя ответственность за то, что они без сожаления убивают мирных граждан, переговоры с ними не ведутся", - заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Рейтинг популярности президента Франции Эммануэля Макрона снизился на 10% до 54%. Соответствующие данные приводит газета Journal du Dimanche, которая провела опрос среди населения страны.
06:07
Вверх