35

Суд удовлетворил иск заммэра Ликсутова к Навальному

Во вторник Люблинский суд Москвы вынес решение по иску главы московского департамента транспорта Максима Ликсутова к Алексею Навальному.
Во вторник Люблинский суд Москвы вынес решение по иску главы московского департамента транспорта Максима Ликсутова к Алексею Навальному.

Люблинский суд Москвы во вторник вынес решение по иску главы московского департамента транспорта Максима Ликсутова к Алексею Навальному, сообщает РИА "Новости".

Причиной иска стала публикация Навальным информации о том, что Ликсутов и его жена владеют зарубежными активами.

Сам глава московского департамента транспорта отмечает, что в декабре 2012 он вышел из состава аккционеров одной кипрской компании.

Судья Анна Зотько признала, что сведения, размещенные Навальным в его блоге, порочат честь и достоинство Ликсутова. При этом суд удовлетворил иск главы московского департамента транспорта лишь частично. Ликсутов требовал взыскать с оппозиционера 1,5 млн рублей, но решением суда Навального обязали выплатить 600 тыс. 200 рублей.

Навального же такое решение суда не устраивает. Оппозиционер намерен обжаловать его, сообщает "Русская служба новостей".

Стоит отметить, что это не первое обвинение в адрес Ликсутова, которое публиковал Навальный. В начале 2014 года оппозиционер заявлял, московский чиновник переписал все свои активы на супругу Татьяну, у которой эстонское гражданство. Но Ликсутов тогда опроверг это заявление и заявил, что с лета 2013 года они с женой находятся в разводе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх