39

Стресс на работе приводит к диабету

Риск развития диабета у людей, слишком устающих на работе, повышается на 45%.
Риск развития диабета у людей, слишком устающих на работе, повышается на 45%.
Фото: Fotolia

Доказано, что слишком тяжелая работа всегда делает человека уставшим, нервным и злым. Однако новые исследования выявили еще одно последствие постоянного стресса на рабочем месте: даже если человек не страдает избыточным весом, у него может развиться диабет II типа, пишет Daily Mail.

Риск развития диабета у людей, слишком устающих на работе, повышается на 45%. Как следствие, у них развивается склонность к болезням сердца, инсультам, слепоте и ампутации. В исследовании, которое проводит институт эпидемиологии в Мюнхене, принимали участие 5337 мужчин и женщин в возрасте от 29 до 66 лет, которые трудоустроены на полный рабочий день.

Медики пока не выяснили, с чем связан подобный показатель. Предположительно, постоянно повышенный уровень гормона стресса в организме расстраивает баланс глюкозы в организме. Высокий уровень глюкозы, в свою очередь, может привести к нарушению циркуляции крови и работы различных внутренних органов. "Трудно сказать, влияет ли стресс напрямую на наше тело, или эти факторы просто вынуждают нас меньше заботиться о нашем здоровье", - прокомментировал результаты исследования Алистер Ранкин, директор британского центра по изучению диабета, добавив, что в сложившейся ситуации людям необходимо стараться управлять стрессом на рабочем месте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
В результате крушения самолета вблизи Государственного университета Кеннесо в штате Джорджия есть как минимум один погибший. Breaking News публикует видео с места происшествия.
Вверх