106

Стали известны подробности убийства в Фергюсоне

В распоряжении американских СМИ оказались доказательства вины Майкла Брауна.
В распоряжении американских СМИ оказались доказательства вины Майкла Брауна.
Фото: Globallookpress

В распоряжении американских СМИ оказались свидетельства очевидцев, доказывающие вину Майкла Брауна, убийство которого стало причиной массовых беспорядков в Фергюсоне. В эфир радиостанции KFTK позвонила девушка, которая изложила свою версию произошедшего - она полностью совпадает с версией полиции, пишет РБК.

По словам Джози, ссора Брауна с полицейским Дарреном Уилсоном началась после того, как молодой человек отказался останавливаться по требованию патрульного. Когда полицейский вышел из машины, Браун толкнул его, ударил по лицу и попытался отобрать у него пистолет. После этого молодой человек попытался скрыться со словами "Вы все равно меня не арестуете", а когда патрульный пригрозил открыть огонь, побежал на него. Уилсон выстрелил в Брауна шесть раз, две пули попали ему в голову и стали причиной смерти.

Напомним, убийство Брауна полицейским произошло 10 августа. Друг погибшего выдвинул свою версию произошедшего, заявив, что Браун ни на кого не нападал, а убийство произошло на почве расовой неприязни. После инцидента в Фергюсоне, где подавляющее число жителей составляют афроамериканцы, а полиция почти полностью состоит из белых сотрудников, начались акции протеста, переросшие в массовые беспорядке. В результате пострадали несколько человек, местные жители забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью, в городе раздавались выстрелы.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон ввел в городе комендантский час и подписал указ о размещении в городе подразделений Национальной гвардии, а Даррен Уилсон извинился перед семьей погибшего, однако беспорядки в Фергюсоне продолжаются до сих пор. Полиция применяет против протестующих слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. В ходе разгона демонстрации в ночь на вторник, 19 августа, пострадала группа журналистов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх