248

Новые требования ГИБДД поставили автошколы в тупик

Новые правила обучения в автошколах могут парализовать работу большинства организаций.
Новые правила обучения в автошколах могут парализовать работу большинства организаций.

Новые правила обучения в автошколах могут парализовать работу большинства организаций. особое возмущение инструкторов вызвало требование к площадкам: они должны быть не меньше 24 соток. По словам сотрудников автошкол, найти площадку таких размеров в Москве практически невозможно, а значит, очень скоро они останутся без работы, сообщает РЕН ТВ.

Приказ о новых требованиях к автошколам вступил в силу 12 августа. Учеников обеспокоили возросшие сроки обучения, которые потребуют больших затрат, а работников автошкол - требование согласовать свою материально-техническую базу с ГИБДД. Автошкол в столице порядка 350, и до согласования все они приостановили прием новых учеников. Основной проблемой стал тот факт, что большинство автошкол не имею прав собственности на площадки, а берут их в аренду у городских управ, автобусных парков и других организаций. Чаще всего такие договоренности никак не подкреплены документально, а ГИБДД требует от автошкол "легальных оснований".

На минувшей неделе в Москве прошло совещание ГИБДД, Минобрнауки и представителей автошкол, на котором обсуждались нововведения, пишет "КоммерсантЪ". Сотрудники образовательных учреждений заявили, что из-за новых правил закрыться будут вынуждены порядка 80% частных компаний, а государственные автошколы, у которых есть земля, оказались в выигрышном положении, что, по сути, является веским поводом для обращения в ФАС. Представители Минобрнауки в ответ пообещали проработать вопрос о введении площадок коллективного пользования, однако честно признались, что решить этот вопрос быстро не получится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

При взрыве магазина в английском Лестере пострадали шесть человек, двое из них находятся в критическом состоянии. об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей больниц города.
Фото: Петр Сивков/ТАСС
Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что Украина рассорилась со всеми странами-соседями. По его словам, она "осталась без друзей". Об этом нардеп заявил в эфире телеканала "112 Украина".
Вверх