178

На российский рынок попали белорусские креветки

В одном из продуктовых магазинов Курска были обнаружены морепродукты, при этом в качестве производителя была указана Белоруссия.
В одном из продуктовых магазинов Курска были обнаружены морепродукты, при этом в качестве производителя была указана Белоруссия.
Фото: Fotolia

Жители Курска, пришедшие в один из продуктовых магазинов, были удивлены, увидев замороженные креветки. Дело в том, что в качестве производителя на ценнике была указана Белоруссия, сообщает портал "Наша Нiва". Теперь, предполагает издание, на российском рынке вполне можно ожидать появления белорусских мидий и других экзотических продуктов.

Ранее, напомним, Россия ввела ряд санкций против стран ЕС и США. Шестого августа Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Согласно указу, на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

Белоруссия, как известно, выходов к морю не имеет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх