78

Кремль приготовился ответить на новые санкции

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о "проработке дополнительных мер" по отношению к Западу
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о "проработке дополнительных мер" по отношению к Западу
Фото: Globallookpress

В случае, если страны Запада введут новые санкции в отношении России, продолжив "неконструктивную практику", Россия будет готова к ответным мерам. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Прорабатываются различные варианты. Мы неоднократно говорили, что Россия не является сторонницей того, чтобы разговаривать на языке санкций, и не была инициатором. Но в случае если наши партнеры продолжат неконструктивную и даже деструктивную практику, то на этот счет дополнительные меры прорабатываются", - приводит его слова РИА "Новости".

Накануне "Ведомости" написали, что Россия может ограничить ввоз в страну произведенных на западе автомобилей и медицинских изделий.

Ранее, 6 августа, Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России.

В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх