200

Командир батальона "Донбасс" ранен в бою

Семен Семенченко получил множественные осколочные ранения под Иловайском.
Срочно
Семен Семенченко получил множественные осколочные ранения под Иловайском.
Фото: Globallookpress

В бою под украинским городом Иловайск серьезно ранен командир батальона Нацгвардии "Донбасс" Семен Семенченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"В передовой группе атаки, очищающей от террористов Иловайск, нарвались на минометный огонь. Выдержали - атаку не свернули. Среди наших - один боец погиб, четверо раненых. В том числе - ранен Семен. Множественные осколочные. Вывезли всех с поя боя в госпиталь. Предварительно - жизнь раненых вне угрозы. Посылаем ребятам резерв на помощь", - написал он.

За четыре часа до этого сам Семенченко на своей странице описал ход спецоперации в Иловайске. "Вчера батальон "Донбасс", отдельная рота батальона "Днепр", 2-й взвод батальона "Азов" вели тяжелые бои на подступах к городу. Встретив ожесточенное сопротивление, неся потери, "Днепр" и "Азов" закрепились на подступах к городу. Своё дело сделали на отлично. Ударные части батальона "Донбасс", сметая блок-посты террористов, вошли в город с нескольких направлений, и до 19:00 взяли под контроль восточную часть города. Судя по отчаянному драпу из города сторонников "русского мира", делать охваты и рейды мы уже научились", - говорится в сообщении.

Спецбатальон "Донбасс" был создан в апреле 2014 г. для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. По словам Семенченко, к началу августа его численность составляла 500 человек, а с учетом резерва - 4,5 тысячи. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх