146

Киев проследит за кабельными операторами

МВД Украины привлечет к ответственности кабельных операторов, которые не отключили 14 российских телеканалов.
МВД Украины привлечет к ответственности кабельных операторов, которые не отключили 14 российских телеканалов.
Fotolia

Как сообщает РИА "Новости", глава украинского МВД Арсен Аваков подписал документ о привлечении к ответственности кабельных операторов, которые не отключили 14 российских телеканалов.

"Украина как независимое суверенное государство может и должно защищать свое информационное пространство от информационной агрессии со стороны РФ", - заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Сообщается, что МВД Украины и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания будут вместе искать кабельных операторов, которые продолжают вещание российских телеканалов.

Стоит отметить, что в "стоплист" запрещенных к трансляции на территории Украины каналов добавились Russia Today, "РБК ТВ" и Life News.

Напомним, что в июле украинский суд одобрил решение Национального совета о прекращении вещания на территории Украины российских каналов "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и других. Официальной причиной стало содержание программ телеканалов, которое, по мнению украинских властей, не соответствует законодательству Украины и ЕС.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович заявляла, что такое решение является "формой цензуры" и ущемляет свободу СМИ. Генеральный директор Первого канала тоже был возмущен таким решением. По его словам, такие действия противоречат "нормам международного права и интересам абонентов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх