187

Из-за санкций продукты подорожали на 60%

Введение запрета на ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении России, стал причиной резкого скачка цен.
Введение запрета на ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении России, стал причиной резкого скачка цен.
Фото: Globallookpress

Введение запрета на ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении России, стал причиной резкого скачка цен. В некоторых регионах продукты подорожали на 60%, сообщает "КоммерсантЪ".

Больше всего разница в цене ощутима на Сахалине. В Южно-Сахалинске и близлежащих городах оптовые цены на сыры повысились на 10%, на мясо - на 15%, а на куриные окорочка - на 60%. Ритейлеры объясняют рост цен подорожанием оптовых закупок, однако мэр Корсаковского района Лада Мудрова признала, что проверить это возможности нет. В правительстве региона пообещали провести мониторинг цен, однако не объяснили его механизмы.

В Москве мониторинг цен проводится ежедневно, и на данный момент резкого подорожания продуктов замечено не было. тем не менее стоимость продуктов в столице медленно, но растет: к примеру, свинина для мясоперерабатывающих комбинатов подорожала на 6%. Недавно о подорожании некоторых видов товаров, связанном с увеличением закупочной цены и новыми затратами на доставку и переходом на авансовую оплату сырья, Минпромторг уведомил и крупнейший ритейлер - "X5 Retail Group"

Указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели санкции против России из-за кризиса на Украине, был подписан президентом Владимиром Путины 6 августа. В течение следующего года в РФ не будут поставляться молоко, сыр, творог, мясо, рыба, колбаса, овощи, фрукты, орехи и ряд других продуктов.

После первых сообщений о подорожании продуктов премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ФАС внимательно следить за ценовой ситуацией на российском рынке. По состоянию на 18 августа в антимонопольную службу поступило более 200 жалоб от потребителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх