269

Исламисты пообещали утопить США в крови

Видеообращение с угрозами опубликовала группировка "Исламское государство".
Видеообращение с угрозами опубликовала группировка "Исламское государство".
Фото: Globallookpress

Группировка "Исламское государство", которая взяла под свой контроль несколько городов на северо-западе Ирака, пообещала утопить США в крови. Видеообращение на английском языке было опубликовано в интернете, сообщает Reuters.

Исламисты продемонстрировали обезглавленное тело американского военнослужащего и жертв снайперов, которые погибли во время спецоперации в Ираке. Авторы ролика пообещали нападать на американцев "в любом месте", если они не прекратят авиаудары по их позициям.

В ходе войны в Ираке авиаудары ВВС США помогли курдским боевикам отбить чатсь территории, захваченной исламистами, которые угрожали напасть на Багдад. Группировка "Исламское государство" является ответвлением "Аль Каеды", однако в отличие от последней ранее была сосредоточена на установлении халифата в Ираке и Сирии и не действовала на территории других государств.

Организация, которая ранее носила название "Исламское государство Ирака и Леванта", была создана в 2006 году. Наиболее масштабным терактом, организованным боевиками, стал взрыв двух автомобилей возле зданий администрации губернатора и министерства юстиции в Багдаде. Жертвами взрыва стали 155 человек. В начале августа этого года исламисты заявили о намерении захватить Кувейт. Совет Безопасности ООН 15 августа ввел санкции портив ряда лиц, которые связаны с организацией. В понедельник, 18 августа, накануне президент США Барак Обама в ходе пресс-конференции заявил, что группировка "Исламское государство" представляет реальную угрозу для Ирака и всего региона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх