79

FIFA рекомендовала сократить число городов ЧМ-2018

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о предложении президента FIFA Йозефа Блаттера.
Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о предложении президента FIFA Йозефа Блаттера.
Фото: Globallookpress

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко сообщил, что действующий президент футбольной организации FIFA Йозеф Блаттер предложил сократить число городов для проведения Чемпионата мира 2018 в России.

Министр отметил, что предложение представителя FIFA носит исключительно рекомендательный характер. Информацию об этом передает Прайм. Стоит отметить, что окончательное решение по количеству городов, которые примут мундиаль, будет зависеть от результатов подготовки к мировому турниру в этих городах.

По словам Мутко, на данный момент концепция, согласно которой матчи ЧМ пройдут на 12 стадионах в 11 российских городах, не меняется. Предполагается, что на этой неделе делегация FIFA проведет проверку процесса подготовки арен к спортивному событию. Виталий Мутко также заявил, что решение о сокращении городов может быть принято на исполкоме РФС не позднее октября этого года.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Российская Федерации впервые станет страной-хозяйкой первенства мира. ЧМ-2018 года должен пройти в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге, Калининграде. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх