258

Женщина с симптомами Эболы умерла в аэропорту Абу-Даби

Женщина, предположительно заразившаяся лихорадкой в Нигерии, скончалась в транзитной зоне аэропорта Абу-Даби.
Женщина, предположительно заразившаяся лихорадкой в Нигерии, скончалась в транзитной зоне аэропорта Абу-Даби.
Фото: Fotolia

Женщина, предположительно заразившаяся лихорадкой Эбола, скончалась в воскресенье, 17 августа, в транзитной зоне аэропорта Абу-Даби. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на эмиратские СМИ, пассажирка летела из Нигерии в Индию на лечение от рака.

По предварительным данным, медицинская бригада аэропорта диагностировала у 35-летней женщины симптомы лихорадки Эбола. Ее супруг, а также пять сотрудников медбригады были изолированы и находятся под наблюдением, однако симптомов заражения у них выявлено не было. Министерство здравоохранения ОАЭ отмечает, что другие пассажиры, летевшие тем же рейсом, заразиться не могли.

Напомним, 12 августа первый случай гибели от лихорадки Эбола был зафиксирован в Европе. Священник Мигель Пахарес, который был доставлен в Испанию из Либерии для прохождения курса лечения, скончался в мадридском госпитале Карлоса III. По мнению врачей, отягчающим фактором стал возраст пациента (священнику было 65 лет), из-за чего его организм не смог побороть быстро распространяющуюся инфекцию.

Ранее ВОЗ признала этичным использование для лечения больных лихорадкой Эбола экспериментальных препаратов, которые еще не прошли клинические испытания. Вспышка лихорадки началась зимой в Западной Африке - Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии. По последним данным, число погибших от вируса превысило тысячу человек, заразились более двух тысяч.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх