164

В Госдуме предложили расширить продовольственное эмбарго

Ограничения на ввоз продукции в РФ могут коснуться Украины, Грузии и Молдавии
Ограничения на ввоз продукции в РФ могут коснуться Украины, Грузии и Молдавии
Фото: Globallookress

Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) подготовил обращение на имя премьер-министра Дмитрия Медведева, в котором просит рассмотреть вопрос по изменению недавно принятого постановления, вводящего ограничения на поставку продовольствия из тех стран, которые приняли санкции в отношении России, пишут "Известия".

Худяков предлагает расширить список странами, которые подписали соглашения об ассоциации с ЕС, и тем самым выбрали вектор своего политического и экономического развития. Речь идет об Украине, Молдавии и Грузии. 

"За подписание соглашения с ЕС, нам следует полностью запретить импорт товаров из Молдовы, Украины и Грузии. Мы должны оградить свой рынок от дешевых и некачественных товаров из Европы, которые хлынули на внутренние рынки этих стран. Они сделали свой выбор и должны сами решать вопрос сбыта своей продукции. К тому же, наши контролеры, в лице представителей Роспотребнадзора, регулярно находят нарушения в качестве продуктов, поступающих из этих республик", - заявил депутат.

Напомним, Украина подписала соглашение об ассоциации и зоне свободной торговле 27 июня, почти одновременно с подписанием соглашений между Евросоюзом, Грузией и Молдавией. Две последние страны были представлены своими премьер-министрами, ассоциацию от Украины подписывал сам украинский президент Петр Порошенко.

6 августа Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Переменная облачность и небольшой дождь ожидаются в Москве во вторник, 27 июня.  Воздух прогреется до 21-23 градусов выше ноля, порывы ветра составят 3-8 метров в секунду. Об этом сообщает центр погоды "Фобос".
Макет первой кареты в натуральную величину, редкие исторические документы и фотографии смогут увидеть посетители Музея скорой помощи. Он откроется в Москве в августе. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.
Вверх