62

В Фергюсон введут войска Нацгвардии

"Я присоединяюсь к мнению жителей Фергюсона и всего Миссури в осуждении преступной деятельности", - заявил губернатор штата Джей Никсон.
"Я присоединяюсь к мнению жителей Фергюсона и всего Миссури в осуждении преступной деятельности", - заявил губернатор штата Джей Никсон.
Фото: Globallookress

Губернатор штата Миссури Джей Никсон в ночь на понедельник подписал указ о размещении подразделений Национальной гвардии в город Фергюсон, где после убийства полицейским чернокожего подростка продолжаются беспорядки, говорится на официальном сайте губернатора штата.

"Я присоединяюсь к мнению жителей Фергюсона и всего Миссури в осуждении преступной деятельности, заключавшейся в обстреле сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения, грабежах, попытках заблокировать дороги и занять Единый Командный Центр. Эти акты насилия являются плохой услугой для семьи Майкла Брауна и для народа этой общины, который ждет справедливости и безопасности", - говорится в заявлении губернатора.

Полицейский 10 августа застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне. После происшествия в городе несколько дней продолжались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

Ранее губернатор Никсон ввел в городе режим ЧС и комендантский час.

Позже президент США Барак Обама обратился к жителям города с призывом соблюдать спокойствие. Он заверил, что расследованию убийства уделено особое внимание — к городскими властями подключился Минюст США и ФБР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх