57

В ДНР ввели смертную казнь

Срочно
Фото: Globallookpress

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики ввели смертную казнь в качестве наказания за особо тяжкие преступления. Сообщение об этом опубликовано на сайте пресс-центра ДНР.

Решение было принято 17 августа в ходе первого заседания президиума Совета министров Донецкой народной республики. На заседании приняты два постановления "Об утверждении "Положения о Военных Судах Донецкой Народной Республики" и "Об утверждении Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики". "Не секрет, что у нас есть военнослужащие, совершающие преступления. Существуют факты мародерства, применения насилия. Поэтому создание органов военной юстиции должно быть одной из первоочередных задач", - прокомментировал законодательные акты и.о. генпрокурора ДНР Эдуард Якубовский.

Законодатели отметили, что за основу принятых документов были взяты законы Российской Федерации. Первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев при этом подчеркнул, что "введение смертной казни - это не месть, а высшая степень социальной защиты". "Требование народа - пресечь преступную деятельность. Для этого необходимо принимать радикальные меры, которые основывались бы на юридических положениях. Мы должны стать на сторону потерпевшего, на сторону его родных. Мы обязаны защитить народ", - заявил зампредседателя Совмина Владимир Антюфеев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх