126

Украинские военные все чаще сдаются в плен ополченцам

Владимир Кононов заявил, что в последнее время украинские силовики дезертируют или сдаются в плен.
Владимир Кононов заявил, что в последнее время украинские силовики дезертируют или сдаются в плен.
Globallookpress

Новый министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что все чаще украинские военные, которые участвуют в боях на востоке Украины, дезертируют или сдаются в плен, сообщает РИА "Новости".

Владимир Кононов сообщил о том, что многие солдаты украинской армии прекрасно понимают, что ведут обстрел мирного населения. Некоторый из них начали бросать технику и сдаваться в плен.

"Мы готовы встречать врага", - добавил Кононов.

Он также отметил, что обстрелы силовиками мирных жителей и уничтожение водопроводов и электростанций приводит к тому, что люди идут в ополчение.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Донецк окружен украинской армией. Но, по словам Кононова, "на данный момент Донецк не заблокирован, он заблокирован только со стороны Мариуполя и Песков".

Напомним, что на востоке Украины с апреля идут бои между киевскими властями и ополченцами. По данным ООН, в период с 10 августа по настоящее время убиты более 2 тыс. мирных граждан,  около 5 тыс. получили ранения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Исследователи составили рейтинг самых опасных мест для занятий сексом. Как сообщают британские ученые, в списке представлены пять наиболее травмоопасных локаций, которые иногда выбирают влюбленные.
07:31
Вверх