131

Стали известны условия доступа к Wi-Fi в публичных местах

Минкомсвязь уточнило условия идентификации пользователей для получения доступа к Wi-Fi в общественных местах.
Минкомсвязь уточнило условия идентификации пользователей для получения доступа к Wi-Fi в общественных местах.
Доступ к Wi-Fi в метро / GlobalLookPress

Минкомсвязь России опубликовало утвержденное постановление, разъясняющее способы идентификации пользователей для получения доступа к Wi-Fi в публичных местах.

Как сообщается в документе, дополнения будут касаться прежде всего авторизации пользователя. Оператор связи может предложить ввести номер мобильного телефона, на который будет отправлен код, либо запросит ввести форму с фамилией, именем или отчеством пользователя, которые будут подтверждаться учетной записью на Едином портале государственных услуг, а также другим документом, который может подтвердить личность лица.

Напомним, что 5 мая 2014 года вступил в силу закон "О внесении изменений в ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", а также отдельные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».

Законопроект был разработан группой депутатов Госдумы РФ во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

Введенные дополнения необходимы для того, чтобы оператор мог установить достоверность личности пользователя.

Согласно документу, оператор сам в праве выбирать, каким образом идентифицировать пользователя: или по номеру телефона, или по личным данным, или же другим способом, отмеченном в постановлении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх