262

Российских школьников ждут новые экзамены

С 1 сентября Минобрнауки введет обязательное сочинение и разрешит пересдавать ЕГЭ.
С 1 сентября Минобрнауки введет обязательное сочинение и разрешит пересдавать ЕГЭ.
Фото: Globallookpress

С 1 сентября российским школьникам и абитуриентам предстоит привыкать к новой системе приема экзаменов. Их будет больше, однако учиться станет проще: в этом году Минобрнауки разрешило пересдавать ЕГЭ, пишет "Комсомольская правда".

Выпускникам теперь предстоит готовиться не только к сдаче обязательного Единого госэкзамена, но и к сочинению. Его будут принимать независимо от того, ЕГЭ по какому направлению выберет будущий абитуриент. Школьников обещают не ограничивать обязательной программой по литературе: примерные 5 тем будут обнародованы уже в начале учебного года. За сочинение оценок ставить не будут, но его успешная сдача - обязательное условие допуска к госэкзамену.

Сам ЕГЭ с этого года будет сдавать проще: школьникам разрешат госэкзамен пересдавать, но только один раз и только в том случае, если он сдан неудовлетворительно. Кроме того, в ЕГЭ появится устная часть. Пока только по английскому языку, а в ближайшем будущем - и по другим предметам. А школьникам, которые заканчивают школу экстерном, разрешат сдавать ЕГЭ досрочно.

Абитуриентов в следующем году тоже ждут сюрпризы. К октябрю Минобрнауки обещает пересмотреть список экзаменов, необходимых для поступления на ту или иную специальность, а также отказаться от списка "рекомендованных к зачислению". Эта система не позволяет точно оценить, какое количество абитуриентов действительно станут студентами того или иного ВУЗа, и, по мнению чиновников, мешает "более осознанному" выбору профессии.

У студентов же скоро появятся специальные "паспорта", в которых будут указаны личные данные и сведения о полученном дипломе. Так ФНС, Роструд, Росстат и Пенсионный фонд, которые будут иметь доступ к документу, хотят отслеживать уровень дохода выпускников и определять популярность той или иной профессии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vladnews.ru
В Москве появится улица имени одного из основателей самбо. В честь Василия Ощепкова назовут одну из улиц на территории жилого комплекса "Москвичка" в поселении Сосенском Новомосковского административного округа.
Вверх