56

Россия может ужесточить санкции против США и ЕС

Ограничения могут коснуться импорта автомобилей и медицинских изделий из недружественных стран
Ограничения могут коснуться импорта автомобилей и медицинских изделий из недружественных стран

Российское правительство подготовило список дополнительных санкций против США и ЕС, которые будут введены в случае ужесточения санкций против России, сообщают "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников.

Как сообщают информаторы издания, через несколько дней после введение США и ЕС секторальных санкций кабинет министров направил президенту Владимиру Путину доклад с широким списком возможных ответных мер. Российский президент поручил правительству ограничить только импорт продовольствия.

"Значит, дополнительные санкции со стороны России возможны, только если ЕС и США ужесточат свои санкций против нас", - сказал собеседник издания.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, введение санкций со стороны РФ было вынужденной мерой в ответ на санкции Запада. Соответственно, если будут новые действия со стороны ЕС и США, то и Россия рассмотрит возможность расширения ответных санкций.

По данным издания, российское правительство готово частично или полностью ввести импорт автомобилей из недружественных стран. Сообщается, что спрос на автомобиле внутри страны может быть обеспечен за счет предприятий, работающих в режиме промышленной сборки.

Возможно также ограничение на импорт медицинских изделий.

6 августа Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх