41

При обстреле колонны беженцев на Украине погибли люди

В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что погибших много, однако точное число жертв пока неизвестно
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что погибших много, однако точное число жертв пока неизвестно
Фото: Globallookress

Колонна беженцев была обстреляна в районе села Хрящеватое в Краснодонском районе, многие, кто ехал в колонне погибли, сообщает ВВС со ссылкой на представителя командования АТО украинских властей Леонида Матюхина.

По его словам, огонь открыли ополченцы. Один из лидеров сторонников федерализации, в свою очередь, заявил, что ополченцы по колонне не стреляли. По словам, вице-премьера самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрея Пургина, силы повстанцев не располагают боевыми возможностями для такого удара.

"Украинцы сами бомбят дорогу с самолетов и обстреливают "Градами". Сейчас, похоже, они убили больше мирных граждан, чем они убивали в последние месяцы. У нас нет возможности отправить "Грады" в этот район", - сказал Пургин.

Пресс-секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко также подтвердил, что погибших много, однако точное число жертв пока неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Павел Петренко, украинский министр юстиции заявил, что Киев в результате присоединения Крыма к России, потерял 100 миллиардов долларов. Он сообщил, что эта сумма еще будет уточняться. 
Вверх