92

На московских покойниках заработали 14 миллионов

МВД выявило преступную схему хищения бюджетных денежных средств, выделенных на реконструкцию Ваганьковского кладбища.
МВД выявило преступную схему хищения бюджетных денежных средств, выделенных на реконструкцию Ваганьковского кладбища.
Фото: Globallookpress

Мошенники заработали на московских покойниках 14 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба столичного МВД, Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции выявило преступную схему хищения бюджетных денежных средств, которые были выделены на проектирование, реставрацию и благоустройство Ваганьковского кладбища в Москве.

Сообщается, что государственное унитарное предприятие "Ритуал" еще в 2007 г. заключило с крупной московской строительной компанией контракт на общую сумму более 259 млн руб., в соответствие с которым должно было проводиться благоустройство кладбища. еконструкция объектов и новое строительство проведено частично, с нарушением требований технического регламента, а также с использованием более дешевых материалов, чем было заявлено в смете. Однако должностными лицами ГУП акт приемки выполненных работ подписан. В результате на счета фирмы-исполнителя необоснованно перечислено более 14 млн рублей", - говорится в заявлении МВД.

По факту выявленных нарушений возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Лица, причастные к хищению бюджетных средств, пока не установлены.

Ваганьковское кладбище - одно из самых обширных и известных мест захоронения в Москве, его площадь на данный момент составляет 50 гектар. Здесь похоронены поэты Сергей Есенин, Владимир Высоцкий, Ника турбина, Булат Окуджава и Юрий Тынянов, писатели Борис Васильев и Вениамин Каверин, Владислав Листьев, художники Василий Суриков и Василий Тропинин, актеры Александр Абдулов, Георгий Вицин, Олег Даль, Андрей Миронов, Леонид Филатов и Спартак Мишулин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх