51

Медведев понадеялся на краткосрочность санкций России

Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, на котором обсуждались вопросы поставок продовольствия в Россию.
Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, на котором обсуждались вопросы поставок продовольствия в Россию.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев / Globallookpess

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, на котором обсуждался поиск производителей продукции и поставщиков, которые могли бы заменить импорт товаров из ЕС и ряда стран, в отношении которых были введены санкции со стороны РФ.

Медведев надеется, что введенный запрет на импорт продовольственной продукции в Россию в ответ на санкции Запада не продлится долго. При этом он подчеркнул, что эти меры являются вынужденными в той обстановке, которая разворачивается на сегодняшний день в мире.

При этом российский премьер заявил, что принятые Россией меры не должны привести к росту цен в магазинах и дефициту на внутреннем рынке.

"Естественно, что этот документ не должен ущемлять интересы российских потребителей, сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и уж тем более не должен приводить к дефициту и росту цен", - приводит РИА "Новости" слова Дмитрия Медведева.

Премьер поручил правительству и региональным властям тщательно следить за тем, как развивается ситуация с импортом продуктов и ценообразованием.

Напомним, что 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Ученые из объединенного исследовательского центра Еврокомиссии сообщили, что к концу этого столетия пять миллионов европейцев могут остаться не только без крыши над головой, но и без земли под ногами.
РЕН ТВ публикует первое фото с места стрельбы в одном из домов на северо-западе Москвы. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял жену и дочь. Конфликт произошел на бытовой почве.
Вверх