118

Лавров послал США четкий сигнал

Фото: Globallookpress

В Берлине 17 августа прошли четырехсторонние переговоры глав МИД России, Германии, Франции и Украины. Об итогах совещания, которое продлилось почти 5 часов, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал в ходе пресс-конференции, которую транслировало РИА "Новости".

Лавров сообщил, что в ходе переговоров сторонам удалось достичь единого мнения в вопросе доставки российской гуманитарной помощи на Украину. "Все было согласовано с украинской стороной и МККК. Рассчитываю, что эта помощь в самое ближайшее время уже будет поступать тем, кто в ней нуждается", - сказал он.

Кроме того, глава российского МИД подчеркнул, что миссия ОБСЕ в ходе проверки не выявила случаев незаконного пересечения украинской границы со стороны РФ. "О чем наблюдатели докладывают в Вену, так это увеличивающийся поток беженцев с Украины в Россию", - отметил он. При этом Лавров заявил, что Москва выступает за использование миссией ОБСЕ беспилотников для контроля над ситуацией на границе.

Комментируя действия новых украинских властей Лавров подчеркнул, что принятые Верховной радой законы о люстрации - верный путь к расколу страны. Кроме того, министр уверен, что власть не в состоянии контролировать те батальоны, которые были созданы олигархами. Вместе с тем, по словам Лаврова, Киев намеренно не принимает те решения, которые могли бы остановить конфликт.

"Мы подтвердили нашу российскую позицию, которая заключается в том, что прекращение огня, и об этом неоднократно декларировалось, должно быть безусловным. Украинские коллеги, к сожалению, продолжают выдвигать различные условия, причем достаточно размытые, включая, как они говорят, обеспечение непроницаемости границ", - заявил он.

Говоря о войне на Украине Лавров обратился за помощью к США. "Мы посылаем сигнал, чтобы они воздействовали на украинские власти и добились прекращения этой братоубийственной войны и начала переговорного процесса", - заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх