190

Лавров пообещал прекратить "трагедию на Украине"

Эксклюзив
Фото: Globallookpress

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал итоги четырехсторонних переговоров с участием министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции, которые прошли 17 августа в Берлине. По словам министра, стороны договорились в ближайшее время продолжить диалог по вопросам прекращения огня на Украине и подготовки к политическому процессу, чтобы выйти на "общеприемлемые формулировки", передает РЕН ТВ.

"Договорились, что по всем этим вопросам - прекращение огня, задача доставки гуманитарной помощи, обеспечение более эффективного контроля на границе и подготовка условий для запуска политического процесса - мы продолжим в ближайшие дни. Об итогах мы доложим руководителям наших государств и дальше посмотрим, в каком формате продолжать усилия по прекращению той трагедии, которая разыгралась на Украине", - сказал Лавров.

При этом глава российского МИД дал понять, что колонна с гуманитарным грузом из России пока не пересекла границу с Украиной, а также призвал власти США убедить Киев в необходимости прекращения огня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заявление о праве сбивать самолеты США Пхеньян сделал, исходя из предположения, что США объявили им войну. К такому выводу пришел ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.
Вверх