58

Демонстрантов в Фергюсоне разгоняют дымовыми гранатами

Фото: Globallookpress

В ночь на понедельник в американском городе Фергюсон (штат Миссури) вновь вспыхнули беспорядки: демонстранты закидывают полицейских бутылками с зажигательной смесью. Для разгона митингующих, среди которых - женщины и дети, стражи порядка вынуждены использовать дымовые гранаты, сообщает Buzzfeed.com.

По словам очевидцев, в акции протеста приняли участие около 400 человек. Ранее губернатор Миссури Джей Никсон продлил в городе комендантский час, который был введен для остановки акций протеста, в результате которых уже пострадали несколько человек.

Напомним, поводом для демонстраций в Фергюсоне стало убийство местным полицейским 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. По словам друга молодого человека, патрульные попросили их уйти с проезжей части на тротуар, а после того, как они не выполнили приказ, напали на Брауна. Испугавшись, молодой человек попытался убежать, и полицейский выстрелил ему в спину. В свою очередь в местной полиции утверждают, что Браун потянулся к пистолету полицейского, и тот вынужден был защищаться.

Капитан Джонсон, убивший Брауна, спустя несколько дней извинился перед семьей погибшего, заявив, что подобные события - совсем не то, чем он планировал заниматься, надев полицейскую форму. Тем не менее, инцидент вызвал волну столкновений местных жителей с полицией: протестующие утверждают, что убийство было совершено на почве расовой неприязни. Порядка 67% жителей Фергюсона - чернокожие, а местная полиция почти полностью состоит из белых сотрудников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх