54

ЦБ отозвал лицензии у трех организаций

Кредитные организации прекращают свою деятельность с 18 августа в связи с "неисполнением федеральных законов о банковской деятельности"
Кредитные организации прекращают свою деятельность с 18 августа в связи с "неисполнением федеральных законов о банковской деятельности"
Фото: economics-now

Центробанк отозвал лицензии у ОАО "Пермский акционерный эколого-промышленный коммерческий банк", владикавказского ООО КБ "Арт-Банк", а также у кредитной организации "Расчетный Банковский Центр", говорится на официальном сайте ЦБ.

Как сообщается, кредитные организации прекращают свою деятельность с 18 августа в связи с "неисполнением федеральных законов о банковской деятельности, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам".

По данным ЦБ, "Экопромбанк" проводил высокорискованную кредитную политику, "связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, что не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками". Кредитная организация занимала 263-е место в банковской системе России.

В отношении "Арт-Банка", который занимал 674-е место в банковской системе, отмечается, что он также проводил "высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности".

Говоря о кредитной организации "Расчетный Банковский Центр", ЦБ отмечает, что решение отозвать лицензию у "РБЦ" было принято в связи с тем, что организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Банк занимал 864-е место в рейтинге российских банков.
Напомним, массовая чистка банковской системы началась во второй половине 2013 года. Среди организаций, лишившихся лицензии, было несколько учреждений из российского топ-100.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх