81

Болгария приостановила проект "Южный поток"

Министерство экономики и энергетики Болгарии подписало документ о заморозке проекта "Южный поток".
Министерство экономики и энергетики Болгарии подписало документ о заморозке проекта "Южный поток".
Председатель правления Газпрома Алексей Миллер в министрcтве экономики и энергетики Болгарии / Globallookpress

Министерство экономики и энергетики Болгарии приостанавливает все действия по проекту "Южный поток".

Министр по экономике и энергетике технического правительства Болгарии Васил Штонов подписал письмо, в котором сказано о приостановке действия проект "Южный поток" до тех пор, пока он не будет отвечать требованиям Еврокомиссии, сообщает Russia Today.

Замораживаются и процедуры по заключению договоров. Болгарское ведомство намерено привести проект в полное соответствие с европейским законодательством.

"Пока проект не будет отвечать требованиям Европейской комиссии, он останется замороженным", - заявил Васил Штонов.

Стоит отметить, что ранее министр говорил, что проект будет реализован, так как является очень важным для Болгарии, России, а также всего европейского сообщества.

Напомним, что в декабре 2012 года строительство газопровода "Южный поток" началось в районе города Анапа Краснодарского края. В конце октября 2013 года прошла торжественная церемония сварки первого стыка болгарского участка газопровода. А в ноябре было положено начало строительства сербского участка газопровода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В военной прокуратуре Украины не исключили, что поделятся с Россией информацией об убийстве экс-депутата Дениса Вороненкова. При этом главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос поставил условие.
19:42
Вверх